IPAD教學做專題學習(Project Based Learning)

在準備翻轉課堂,老師會引導學生,進行專題學習。以下會介紹如何使用IPAD系列的相關程式做專題學習,有甚麼應用程式方便同學設劃、研究和發表。

老師可以利用網頁,例如Webquest、Anchor Activity或 Anchor Video開始,引發同學對專題的興趣,並獲得相關的背景資料。然後,同學都會設劃專題,概念構圖(Mind Mapping)是很常用的方法,Idea SketchPopplet  就可以幫到你。

畫好構圖後,對題目就清晰得多了,同學們通常很愛GOOGLE 尋找資料,你可以用搜索網頁的文字工具(Atomic Web Brower),然後COPY到words裡去,或者可以考慮應用程式Evernotes ,也是一個不錯的選擇。對於喜歡用IPAD的朋友,你會喜歡Side by Side,它是一個附有筆記功能的閱讀器,方便閱讀你的資料。

整理好資料後,同學們就可以發表專題,除了傳統的Powerpoint和追上潮流的Prezi之外,你可能會嘗試利用其他的工具啊!

互動簡報:EmazePresentation Point

漫畫: Comic TouchDoodle BuddyPhotoshop MobileStrip Designer

動畫:Flipbook

簡報加動畫:Powtoon